Cake à la banane

Publié le par Anouk


Ingrédients

- 1 tasse 1/4 de sucre blanc
- 1/2 tasse de beurre ANCHOR (115gr)
- 2 oeufs entiers
- 1 c. à thé de soda *
- 4 càs de lait
- 2 tasses de bananes écrasées bien mures
- 1 tasse 1/2 de farine avec levure (200 gr)
- vanille
-1 pincée de sel
- 1 c.à thé de baking powder ** à mélanger avec un peu d'eau.
 
 




Préparation :

Travailler le sucre et le beurre puis ajouter les oeufs battus.
Dissoudre le soda dans le lait et ajouter au mélange.
Mettre ensuite les bananes écrasées, la farine, le baking, le sel et la vanille.
Ajouter un peu de rhum.
 
Pour faire un gros gateau : doubler toutes les doses
 
Cuisson : # 3/4 H  

* Le soda et ** le baking powder sont des poudres à lever à base de bicarbonate de sodium. Je mets en plus de la levure chimique.
Autant dire que le gateau est bien moelleux!

Publié dans Saveurs polynésiennes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie-France 10/04/2009 23:32

Bonsoir Anouk
Hum ! ce doit être bien bon !!
Quand j'étais à Tahiti, je faisais beaucoup de préparations culinaires à base de bananes : tartes, gâteaux, confitures ...
Chaque régime au moins donnaient 200 à 300 bananes ! on arrivait plus à suivre ! heureusement que les oiseaux étaient là !
Bonnes fêtes de Pâques, bises.
Marie-France

Anouk 21/04/2009 10:16



C'est mon rêve d'habiter dans une maison avec plein d'arbres fruitiers! Et cueillir juste avant de déguster.
Pas de chocolats à Paques pour nous : ça fond trop vite! Bises