Installation (bis)

Publié le par Anouk

Quatrième déménagement en quatre mois ! Mais cette fois ci, c'est la bonne!

Après Le Sofitel Maeva Beach (10 jours), la coloc (5 mois), l'internat de Mamao (une semaine), nous voici installés, Antoine et moi dans un appart qui nous fait penser à celui de Lille (à part la vue bien évidemment et l'absence de radiateur dans l'appart, aussi!)

Il y a une chambre d'ami avec lit king-size. Avis à ceux qui voudront faire le voyage jusqu'ici...

Sinon, il est situé sur la colline de Vetea à 1/2 heure à pied de l'hôpital dans la commune de Pirae.
2 chambres, une salle de bain, cuisine bar salon, terrasse. Un grand frigo. Alors je cuisine tahitien-chinois-n'importe-quoi improvisé. Mais ça reste bon.
Je m'inspire pas mal de la nourriture des roulottes de la place Vaiate.

Hier soir, Antoine a tenté de cuire un Uru directement sur la flamme de la gasinière. Le uru est l'arbre à pain. C'est un gros fruit qui a un gout de chataigne et qui se mange comme du pain, une fois cuit.



Les tahitiens le mangent avec le punu pua toro : du corned beef cuisiné avec des oignons. Ce plat est souvent servi lors du ma'a tahiti, le repas du dimanche qui rassemble les familles tahitiennes.

Publié dans Tonino

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sandrine Horrent 21/09/2008 14:54

Je suis comment dire super méga archi contente pour vous ! A vous la belle vie !